Pengalaman Jadi SONE


Halloo semua.. Ketemu lagi sama gw, Well kali ini gw mau share dikit tentang alasan gw akhirnya jadi SONE.

Entah apa yang merasuki diri gw hingga akhirnya kesemsem sama SoShi (Girl’s Generation alias So Nyuh Shi Dae). Bisa dibilang gw telat banget jadi seorang SONE. Secara ini taun 2013 padahal SoShi berdiri sejak tahun 2007, pasti kalian bilang gw cupu atw apa. Tapi well ini lah gw. Sebenernya gue pecinta film Korea juga tapi g terlalu respect sama Boy Band dan Girl Band Korea dengan gaya mereka yang aneh2 (menurut gw lho ini, jadi jangan marah ya namanya juga baru tau. Peace ^^).  Setelah gw liat siaran ulang show SM Town di New York yang disiarin di SCTV gw merinding denger lagu2 SNSD liat kekompakan sama asiknya lagu2 mereka. Hingga akhirnya di Tanggal 6 Januari 2013 adalah hari bersejarah bagi gw karena apa? Karena gw akhirnya menambatkan hati gw buat SoShi. Sebenernya gw udah tau lama sama SoSHi semenjak gw SMA, tapi g sengeFans sekarang hingga gw mutusin buat jadi SONE. Yang gw tau dulu adalah lagu ‘Gee’, temen2 gw sering nyanyiin lagu itu, hingga akhirnya gw minta videonya dan gw dengerin itu lagu. Keisengan gw tanggal 6 Januari buat ngeliat video2 SoShi yang ada di laptop gw akhirnya membawa gue merambah dunia maya untuk melihat lebih jauh semua informasi tentang member SoShi. Jujur gw udah tau salah satu member Soshi yaitu Yoona, gw tau dia pas main film You Are My Destiny. Tapi jujur gw g tau nama2 member yang lain. Jujur  gw sulit banget ngebedain mana Jessica sama Tiffany *padahal jauh banget* dan yang paling sulit SoeHyun sama Yuri. Butuh waktu seharian bagi gue untuk bisa ngebedain Jessica sama Tiffany dan butuh waktu 2 hari bagi gw buat bisa ngebedain mana yuri dan seohyun setelah gw ubek-ubek youtube buat nyari MV nya Yuri. Hahaha. Setelah tanggal 6 tersebut gw jadi ngubek2 setiap blog yang ada tulisannya tentang SoShi, tentang fakta2 mereka. Hingga akhirnya perlahan-lahan gw mulai mengenal mereka satu persatu. Walaupun telat, gw ga peduli yag penting gw bisa jadi kpop lover khususnya jadi seorang SONE. ^_^

Better late than never. Iya gak?

Bicara SNSD gak lengkap kalo ga ngulas masing-masing membernya. Gue suka sama kekompakan mereka walopun berasal dari berbagai karakter, kepribadian dan latar yang berbeda.  Setelah gw searching di berbagai sumber gw akhirnya menemukan ini.

  • Taeyeon, the kid-leader yang dorky
  • Jessica, the ice princess yang hobi tidur sesibuk apapun dia
  • Sunny, the energy pill yang suka main game dan the best Aegyo
  • Tiffany, the mushroom yang selalu jadi sasaran empuk member lainnya buat dikerjain member lain
  • Hyoyeon, the dancing queen dan orang paling lucu (apalagi sekarang dengan rambut pirangnya)
  • Yuri, the prankster yang punya hobi ngisengin orang
  • Sooyoung, the shikshin yang punya kebiasaan makan 8x sehari tapi ga gemuk2 dan tentunya iseng
  • Yoona, the choding yang sama isengnya kayak Yuri dan kadang kekanak-kanakkan
  • Seohyun, the maknae paling care soal kesehatan dan tentunya yang paling ‘normal’ diantara member lain

Itulah keunikan mereka yang membuat gw makin cinta sama mereka. Mereka yang selalu menjadi diri mereka sendiri dimana pun mereka berada. Gak malu buat ketawa selebar mungkin ketika ada hal lucu (apalagi Yoona kalo ketawa ga nahaaaan. haha), ketawa ketiwi dimanapun mereka mau. Tapi tetep profesional saat manggung dan menghibur para penonton dan tentunya para SONE. Sebelum gw akhiri tulisan ini, gw seneng banget bisa menjadi bagian dari SONE walopun baru tapi yakinlah gw selalu mendukung SNSD. Semoga suatu saat nanti gw bisa ketemu langsung sama mereka. Aamiin.

Sekian dari gw. Sampai ketemu di postingan selanjutnya. Makasih buat yang mau nyimak pengalaman gw ini. Semoga sukses terus buat SNSD, buktinya di awal taun 2013 ini SNSD menampilkan karya terbaik mereka dengan I got a Boy -nya yang kata gw itu KEREEENNNN BANGETTTTT ampe ditonton 21 jt orang lebih mungkin bakalan nambah lagi. sungguh pencapaian luar bisa yang ‘Angin Badai’.

Bye All.. ^_^

Iklan

3 respons untuk ‘Pengalaman Jadi SONE

  1. susah bedain tiffany ama jessica juga ya gan 😀 , ane juga gitu. dulu pas liat mv genie kan tiffany ama jessica sama2 pendek tu rambutnya. yg ane hafal bgt tu maka yoona. yg jessie ama fanny ini yg bikin ane bingung. tiap kali muka mereka nongol d mv genie gw mikir ni fanny apa sica ya 😀 . setelah bersusah payah akhirnya bisa hafal juga muka mereka 😀

    • wahaha. iyaa banget gan. gue ampe bingung bedain muka mereka. tapi sekarang kalo dipikir2 beda banget sih muka mereka. 😀
      sekarang mah udah ahli lah ngebedain masing2 personil. secara tiap hari mantengin MV dan liat video live mereka 😀

      Btw, salam kenal yaaa.. :)) yok sharing2 info. 😀

      • skrg mah sekali liat udh bisa langsung ngenalin. kok bisa ya dulu kita susah ngebedain mereka padahal muka mereka tu pada beda2 😀

        lam kenal juga gan. ane sone dr padang 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s